Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le boudin du languedoc

Le boudin du languedoc

Boudin du languedoc Pour 6 litres de sang : 6 livres de chair de porc moitié gras moitié maigre prise de préférence dans la partie supérieure du cou 750 grammes de aune fraîche et 4 livres d'oignons 100 grammes de sel 50 grammes de poivre en poudre 5...

Lire la suite

Le boudin aux pommes

Le boudin aux pommes

Boudin aux pommes Pour 12 litres de sang : 3 kilos de pommes 3 kilos de gros oignons 3 kilos de lard gras coupé en fines lamelles 1 kilo de panne fraîche 150 grammes de sel 25 grammes de poudre des quatre-épices 100 grammes de cerfeuil haché Préparation...

Lire la suite

Le Castellas de MONTPEYROUX (Hérault)

Le Castellas de MONTPEYROUX (Hérault)

Le Castellas de Montpeyroux Une fortification sur la colline surplombant Montpeyroux. Le Castellas Des documents de 999 et 1097 mentionnent qu'il y eut une fortification sur la colline surplombant Montpeyroux, mais les premières réelles informations proviennent...

Lire la suite

Le chateau de MONTLAUR (Hérault)

Le chateau de MONTLAUR (Hérault)

Informations Construit au XIème siècle sur une position stratégique, le château fut pris par les protestants en 1573. Reconstruit en partie en style renaissance (encore visible sur la façade sud du château), il fut assiégé par deux fois en 1622 par le...

Lire la suite

Le chateau de VIVIOURES (Hérault)

Le chateau de VIVIOURES (Hérault)

Découverte ou redécouverte pour ceux qui connaissent du chateau de VIVOURES à côté de Saint Mathieu de Tréviers dans l'Hérault... Situation A 25 km environ au nord-nord-ouest de Montpellier, au-delà du pic Saint-Loup, s’élève la montagne de l’Hortus,...

Lire la suite

<< < 1 2